И безответная, казалось бы, любовь

Наталья Федулкина
И безответная, казалось бы, любовь..
Ну что ж, скажу тебе, считай как знаешь.
По обещанию вернуться принцем вновь
В желании сберечь, берешь и обещаешь...

Клянёшься слёзно в в вечности двоих,
Чем крылья для полёта обрезаешь...
Сажаешь на пустой паёк в любви,
А сам берёшь и крыльями её летаешь.

Выпрашиваешь обещание вечно ждать,
Любить любого и в любых событиях,
Меж строк в желаниях твоих читать,
И закрывать себя в твоих открытиях...

прощать терпеть, вознаграждать за миг
И нежностью стелиться, как дорогой,
Опять же лишь тебя всегда любить...
Для мира стать чужою недотрогой...

Ломать не строить - сделать только шаг
и крылья оборвав другому ложью,
От постамента этого свободою взлетать
В асфальт зарыв обманом обещаний... болью...

***
И безответная, казалось бы, любовь...
Но верой зарождённой между перьев,
В попытке выжить чудом между снов,
Любовь поёт, чтоб жить потом хватило силы.