Утро

Даниил Фальков
Торчат только пальцы из-под одеяла,
Солнце залило комнату.
Утро ласково, мерно, удобно
Хватает меня за ногу.

Оно говорит: "Впереди - целый день!"
И тянет сильнее с кровати
Оно говорит: "Поднимайся быстрей!
Спать на сегодня хватит!"

Ветер свежий, немного седой,
Меня обдувает словами:
"Будешь успешный! Ты - молодой!
Вставай, скорее, с кровати!"