Сенокос

Пётр Белов 2
              Запах полыни
 
Идёт цветение полыни,
В округе стойкий аромат,
Те звуки летние, поныне,
Я вспоминаю наугад.

Когда клубника созревает
И липа сладкая цветёт,
А в небе птаха заревая,
О лете солнышку поёт.

Пора приходит сенокоса.
Встают в деревне до зари,
Там перламутровые росы
Висят на травах, до Суры.

Легко коса срезает клевер,
Не слышен звук её в росе.
Трава ложится словно веер,
А солнце радуется всем.

Вот к вечеру готово сено,
Уже и грабли вход пошли.
Работа есть, не до веселья,
Не дай нам Господи дожди.

Давай, давай быстрее в стог,
И солнце клонится зори,
А тень дубков лишилась ног,
Закат как золото горит.

Не пропадает цвет полыни,
Её  здесь прежний аромат,
Его усилил воздух стылый.
Всё повторится вновь с утра.