Зеркальце гл 5

Игорь Голомолзин
А тропинка всё петляет,
Словно в прятки с кем играет.
Вот и новый поворот,
Прямо к речке он ведёт.
Хоть речушка небольшая,
Но ершистая какая,
Быстро воды в даль несёт,
Кто ж по ней фырча плывёт?

Смотрит Стёпа: тож ежонок,
Выбился совсем с силёнок.
Как он в речку то попал?
Вроде как уже не мал.
Сам он выбраться не сможет,
Небоись! Степан поможет!
Глубина тут по колено,
Вызволим тебя из плена.

Вот ежонок и в руках,
Но схватил малого страх.
Тут же шаром он свернулся,
В руки иглами воткнулся.
Ох, и больно, и смешно,
Не смеялись так давно.
А теперь беги, игластый,
С речкой не балуй, носастый.
Ёж выёжиться не стал,
Юрко в травушку удрал.
С тем и вечер подоспел,
Всё темнел, темнел, темнел.
Вот и звёзды засверкали,
Вновь тропинку показали.
А всего через часок
Показался огонёк.
И тропинка не петляет,
Прямо к огоньку и манит.
Огонёк растёт, растёт,
Что-же путников там ждёт?

Пред Надюлей, вот ведь диво,
Пляшет костерок игриво,
Без поленьев и досок,
Взял с того Степана шок.
Для него, как не готовь,
Это диво всё-же вновь.
У костра деды сидят
Да о тайне говорят.
Мол: есть зеркальце такое,
Что пока лежит в покое.
Никому и не нужно,
Только тем оно важно
Кто рыбалит облака.
Но пока за все века
Не нашлось ещё такого,
Только в этом нет плохого.
Тот кто облако поймает
Лучше жить с того не станет.
Да и как бы не споткнулся...
Дед один тут обернулся.

"Подходи к костру, Надюля,
Дайка обниму, внучуля.
Да скажи нам на конец,
Что с тобой за молодец.
Я Сашко, он Серапин,
Неизвестный здесь один.
И ещё нам расскажите,
Вы в ночи куда спешите?