Шло время

Ян Николаев
ШЛО ВРЕМЯ



Шло время, люди не менялись,
Всё также думы о себе,
Нас предавали, спотыкались,
Не помня помощи в Судьбе.

Приняв, как должное в награду,
Любовь без службы, без труда,
Следят за модой, за нарядом,
Чтоб только в тренде быть всегда.

Идей —безумных одержимость,
Как гири тянут их на дно,
И вместо скромности— решимость,
Притворство сумрака одно.

Поближе к Сердцу подобраться,
Чтоб побольнее уколоть,
Всё отобрать и упиваться,
Добычей ублажая плоть.

От скудоумия в итоге,
Грех могут тяжкий совершить,
И в тьму шагнуть ломая ноги,
Злодейством Душу погубить.

Как жаль, что выводы не сделав,
И безнаказанность познав,
Торгуют преданностью, телом,
Худую славу лишь снискав.

Молиться буду за не зрячих,
За их прозрение Душой,
Чтоб не метались словно мячик,
И исправляли облик свой.


23.06.2019