Молитва

Курт Кёртис
Кошка поймала мышку- норушку
Но была вовсе не голодна,
И Мышка- норушка превратилась в игрушку
(Есть у Кошки такая игра):

Мышь почти убегала, и ей только казалось,
Что смыться на сей раз удалось,
Как сразу мягкие лапки ряд когтей выпускали
И зубы крепко хватали окровавленный хвост..

Боже, ты снова подарил мне Свободу,
Но затем применил свою власть.
Сколько раз ещё я должен подняться,
чтоб потом неизбежно упасть?..

Может, я слишком часто играл с огнём,
Но всё это время ты играл со мной,
Ты дал мне лично свободу Дела и Слова
Но я нашёл только лишнюю боль...

Господи, где ты? Почему я не смог
Найти иглу Правды в стоге лжи,
И если смерть всё равно- итог всех дорог-
То зачем сейчас я вынужден жить??

Пока я жив, то я волен дойти до края Свободы
Чтоб узнать, что и это был плен
Ты говоришь, что я нужен на земле для чего-то,
Так может, ты наконец, скажешь- зачем!??