Состояние, в котором

Александра Кочемирова
Состояние, в котором хочется,
черт возьми:
бриться налысо, с корнем порвать все связи.
Проживается каждым,
знакомо по всей Земле.
Пусть психологи скажут:
- Кризис. И в острой фазе.

Пусть потребность маячит - уехать.
К другому концу Земли.
Босоного скитаться по дальним странам.
Обнулиться, признаться себе в любви,
Заниматься ничем и казаться ужасно странным.

Временами кажется - это конечная. Вот он
- достигнут уже предел.
И ресурс истощён, и не выдержать тест на прочность.
В самый сложный период - ресурсы...
искать в себе.
Уповать на друзей.
И смотреть, как у бури стихает мощность.