Пророчество Богумира. Слово

Таня 5
Пророчество Богумира. Слово

Багровый закат полнит сад Велеславы. Вси стихло, в ожидании пустоты. Дева стоя на сколе, в простеньком льняном платице. Всем сердцем стремилась к небесам! Её мысли погружались в бегущий поток, как оказалось пустых строк. Наполненных чьим то, чужим светом. Светом дарованным не ей...
-Богумир! Бог мой!
Крик души полнит небесные хляби, звезды возрив  на землю, даровали ей Свет. Лик месяца качнув челом, опустил дугу Света являющую радужный мост. Велеслава медленно ступала по радужный нитями. Изящно вплетая,  золото своего сердца в каждый виток судьбы.
Вот перед её взором стоял Богумир:
- Милая моя девочка!
Боль пронзала сердце Велеславы...И ком наполневших её душу от проявлениях  чувств, градом слез вырвался на свободу...
Каждая слеза упавшая из глаз девы, превращаясь в алмаз  и со звоном билась о камень. Рассыпаясь на миллионы мелких осколков, являя звездную пыль. Богумир наполнив ею десницу молвил:
-Истинно глаголю чадо моё! Никакая мудрость на свете, не встанет превыше Любви! Ибо Любовь являет саму мудрость! И без ее лика мир мёртв!
Прижав деву к себе, он нежно гладил завитки её шелковых волос...
- Богумир! Бог мой! Возьми все дары мои, все что несла я в веках! Ибо имея это не дано было всецело познать истинную любовь!
Даруй мне просто жизнь в которой ценен будет мой Свет, моя Доброта и Чистота Души!  Забери всю мудрость и даруй мне покой и счастье, земного бытия!
Богумир очами зрил даль...Серебряный свод наполнялся изумрудным сиянием и медленно растворялся в глубине очей Богумира, рождая дивный рассвет!
- Дочерь моя! Ведомы мне пути твои!
- Львы склонят свои главы перед "ступающей по воде".
Трон обретет печать и корона омоется золотом!
Десница примет божественный луч и явит миру Свет!
По правую сторону от престола явлен лик пророка!
Открыты врата  наполняющие зал Светом.
Сам Творец взойдя в него - явит Истину!
Печать падет к ногам девы!
Чрево её- явит плод!
Плод сей- есмь дар божественный!
И воды потоками наполняет храм !
И ветра подымут "птиц" истины!
И земля встанет троном Агнца  несущего свет!
 Богумир умолк...Небесный свод сиял солнечными лучами. Облака медленно передвигаясь открывали небесные врата!... Свет безмерным потоком полнил этот мир!
Велеслава лежала без чувств...
Богумир коснулся устами её чела и лик девы заполнил румянец, даровав силу жить, и далее творить свой путь...