Пусть на плече смирясь поспит

Виктор Александрович Малышев
Пусть на плече смирясь поспит
Хоть и с хандрой, моя Галина
Коль  нос заложен, пусть сопит
На вышибание к здраву клина

Что ж знать умаялась трудясь
Сажала грядки, сушь мочила
Такой вот волей обходясь
От мужа «орден» получила

Теперь прижавшись в ямку плеч
Сны начинает мельком видеть
И я не знаю, как мне лечь
Чтоб невзначай их не обидеть

Вот так и множится  запас
Любовь твоя на подзарядке
И я б тебя так пас и пас
Чтоб всё у нас было в порядке

Жаль поиграть не удалось
В забавы школьников немножко
А так бы вместе нам спалось
Ведь дорога к обеду ложка!

Пусть на плече смирясь поспит
Хоть и с хандрой, моя Галина......