Сон на ворохе соломы

Голден Май
Сон на ворохе соломы
Мне приснился... Вот те на!
Как мой Гусь разговорился,
И не просто: Га-га-гА!!!

Он сказал мне... Вот причуда!
Странны майские дела...
Знай! Бывало дело худо,
Да исправила Весна!

Нынче... Травка зеленеет,
Ярко солнышко блестит,
Перепёлка в рожь глазеет,
Но в гнезде своём сидит.

Топчет кур петух горластый,
Нет покоя никому,
Серый зайка спит ушастый,
В ночь не голодно ему.

В молодом лесу гулянье,
Девок пляски, жизнь светла,
Прыть парней, - любви страданье...
По душе судьбы заря!

- Я, - сказал мне Гусь, - Когда-то
За такую жизнь отдал
Два пера, да без возврата!
Для поэта, что писал...

Сказки, славные такие,
Про волшебные дела:
В них и рыбки золотые,
И вся Слава Петуха!!!