Ты к далеким мчишься берегам

Пиковая Дама 3
Я тебя не презираю, нет,
Просто ненавижу, ненавижу.
Клином на тебе сошелся свет,
Где в саду твоем алеют вишни.

Где теряю разум и покой,
И блуждаю, словно в сонном мире.
Знаю, знаю, ты совсем не мой,
Предан ты лишь музыке и лире.

Предан лишь порывистым ветрам,
Что стремглав несутся мимо, мимо.
Ты к далеким мчишься берегам,
Кто-то скажет там тебе-любимый.

И заманит в яблоневый сад,
Там тебя уже не отыскать мне.
Для меня начнется снегопад,
Долгий, и мучительный, и ранний.