Русь

Любовь Николаева 1
Есть тёмные леса, глухие, колдовские.
В дремучих дебрях скрыты родники.
Прогуливаются ветры озорные
У леса вдоль бунтующей реки.

И шар луны, повисший над лесами,
Отбрасывает отблески огня.
Река пугает ночью бурунами.
И стонами, и шумами средь дня.

И спеют звёзды в небе над лесами,
Но всё в лесах покрыто темнотой…
Живёт земля и многими веками
Великой называется страной