Синие строки

Геннадий Акименко
Пусть нас наполняет красота:
От объятий до поцелуев.
Эта точка зрения – самая та.
Я это твержу: «Аллилуйя!»

Пластинка «Земля» заиграет от плуга.
И мощный выброс, сродни Кракатау.
А эти двое, превращаясь друг в друга,
Олицетворяют глобальное Дао.

Нет тех, кто и не пробовал любить.
Любовь для жизни – витамин.
Тому всегда так следовало быть.
Пусть так и будет: «Аминь!»

Мой друг, не ищи здесь экзотики.
Научись сам себе доверять.
Чтоб дети верили, что были в животике,
Надо эту дырочку проковырять.

Чтобы в души не кралась зараза,
Чтоб любовь воспринималась как чудо,
Ещё твёрже ставайте алмазы,
Рождайся жизнь в изумрудах.

Чтоб ваши глаза были лучисты.
Чтоб вобрали всю кровь рубины.
Все обиды ушли в аметисты.
А всю жёлчь поглотили цитрины.

Вновь для солнца распахнуты ставни,
Стали ближе родные топазы.
Чтоб внутри драгоценные камни
Никогда не меняли на стразы.

Чтоб самые бесчувственные не устояли,
Засверкают из строк бриллианты.
Самый лучший концерт на рояле,
Самое лучшее фуэте на пуантах…