Мне редактор сказал

Анатолий Смоляр
Мне редактор сказал:
"Жизнь и так тяжела!
Дай ты людям хоть каплю веселья!
Пусть считают: им водки судьба налила
сногсшибательной, но без похмелья!
Ты людские сердца остротой не тревожь!"
...С той поры я пишу лишь правдивую ложь.