Энергия земли

Джемма Случак-Марцинкевич
    ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ
Что остаётся на Земле?
Да и сама земля - комок из пыли.
Твердим мы о добре, твердим о зле.
Не спрашивают нас. Живём и жили.

Энергия Земли — скопленье чувств,
Волнообразные невидимые нити.
Ведут порой людей по тропкам буйств.
В мир удивительных находок и открытий.

Мысль правит миром. Кто рождает мысль?
И как находит путь в сетях эфира?
Мысль — центр Вселенной, вечность, даль и высь.
А бесконечность—общая квартира.

Энергию живущих поглощая,
Рождаются Любовь, Надежда, Вера.
И снова чувства нас переполняют.
Для космоса границ нет, нет барьеров.