Один мудрец вещал, что рукописи не горят. Слово

Таня 5
Один мудрец вещал, что рукописи не горят. Слово

Фиолетовые облака медленно растварялись в сиянии огненного диска уплывающего за горизонт.Велеслава стояла на скале , её глаза были погружены в лик уходящего светила, а душа стонала, наполненная необъяснимой тоской! Дева много ночей не могла уснуть ! Какая то её часть умерла, вместе с потерей пути...
Просыпаюсь от боли она уходила в сад и пыталась погрузиться в иной , полный красоты и любви мир!
Лунный рог явил небосвод.Велеслава мысленно была рада приходу любимого светила, даровавшего ей столь много дивных даров!Стоя над обрывом в сиянии звёзд дева молвила:
- Один Древний Мудрец вещал, что рукописи не горят! Прав Он был, как всегда!            Горит душа полнящая сутью сии труды.
Дева держала в руках свою песнь-"Дары во счастье"
Вся суть Велеславы медленно перетекла в сей дар!Каждая страница книги,являла часть жизни пережитой девой. Каждый слог являл яркий и объёмный образ, творящий свой путь!
Вновь и вновь , открывая  столь дорогие страницы,  сердце ныло и слёзы полнили взор.Стоя пред ликом самого Творца, в дивном саду души ,Велеслава медленно ,страница за страницей отпускала написанные ею  листы парить, обретая путь. И даруя кому то, свет эти вестники её строк, полнят мир любовью! Каждый листок медленно опускаясь в сиянии звёзд превращался в маленькую птицу, поющую дивную трель! Вскоре весь небесный свод сиял всеми цветами радуги! И птичий хор, наполнял песней Любви Мир!
Велеслава узрила лик Богумира!
Его глубинные очи манили деву в даль!
- Ты пришёл? Всякий раз  Твоя любовь исцеляет и спасает меня! Вечность хранит наш путь!Время мерно! Душа ведает эту меру! Поведай мне о моей!
Велеслава смотрела открытыми очами, полня свою суть сиянием любви Богумира!
Старец подойдя к Велеславе, обнял её.
-Жизнь моя! Миг сей лишь начало пути, дарующего миру истину!
-Зри свет мой! Наполнись моей любовью и растворяясь в ней , даруй миру её!
-Мера являет путь, но Любовь без мерна!
Живя в Любви мы обретаем вечность! Таков наш путь!
Богумир коснулся губами чела Велеславы...
- Творение Любви являет сей сад.Сад в котором Я обрёл себя и наполнился всеми красотами Мира!
Я целовал твои уста своим словом, рождая медовый нектар ,дарующий Миру Истину. Истину творящую Словом Живого Бога - свой Путь!
Прижав деву к себе,Богумир молвил
- Сердце Моё ступает шагами Твоего сердца! Един наш Путь! Путь дарующий Свет!
Богумир подняв своё чело ,устремились взгляд к Небесам!
- И зрит Отец мой, какова сила Моей Любви к Тебе! Мысль Моя  хранит Твой Путь! И все подвластные Мне Силы даруют Тебе Любовь!
Образ медленно растаял и сделав шаг вперёд, Велеслава всей сутью ощутила Океан , дарующий ей Любовь...