Два гуся

Александр Рютин
Жили у бабуси
два весёлых гуся,
один Лёсик, другой Люсик*,
два весёлых гуся

гусю первому – рыбалка,
любит это дело Лёсь,
ловит даже хоть на палку
окуней, плотву, лосось

собирать грибы и травы,
посещать сосновый бор
любит Люсь, но только травит
всё семейство мухомор

Лёсик Люсику поможет,
сортирует все грибы,
он ведь в этом деле тоже
должен только лучшим быть

вот второй пошёл за мёдом,
неудачник этот Люсь,
Лёсик мажет друга йодом:
-Как опух же ты, мой гусь!

Угощает рыбкой Люся,
и настоянным винцом,
жалко нет уже бабуси
да и матери с отцом…

коротают век два гуся,
благо, рядышком живут,
как и раньше у бабуси,
Лёсик здесь и Люсик тут

---------------------------

* Лёсик - Лёня
Люсик- Илюша, реальные(их так жёны называют) люди и события