Зелёненький где-то домишко...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Зелёненький где-то домишко
Стоит далеко-далеко.
Забыта в нём детская книжка,
В которой всем жить так легко.

На стенке забыта гитара.
Там песни давно не звучат,
Лишь дождь поливает устало
И домик, и маленький сад.

Окошко завешено было,
Снаружи забито доской.
Сейчас там темно и уныло,
И пахнет осенней тоской.

Там ветер по саду гуляет
И листья последние рвёт -
То плавно их вверх поднимает,
То с силой о землю их бьёт.

Когда-то там солнце светило,
Трава зеленела весной.
Когда-то ведь всё это было,
И всё это было со мной!...

Ноябрь 1998г.