Гадание

Гойнолка
Я - просто Ромашка, цветок полевой,
В красиво-наивном наряде...
Я в кофточке белой, пошил что портной,
И в юбочке... Вся при параде...

Я - солнца кусочек, живу на раздолье -
Цветок для гаданья пустого...
Бессмысленно губят... Не знают, что больно...
Не чувствуют горя чужого...

Мои лепестки, вас прошу, не срывайте
И их не бросайте на ветер.
Меня не губите... Любимых прощайте.
Встречайте друг с другом рассветы...