Александровский сад - украшение Тюмени...

Валерий Пономарев 2
По мотивам стихотворения «Александровский сад»
Владимир Герасимов Тюмень



Александровский сад… Ах, какое название!
- Для души – вдохновения полет! –
Сообщает молва такое предание:
- Александр Второй забил в него код.

Разбивал сад купец богатой Тюмени:
- Воплощал самый лучший он план! –
Сохранило его имя нам время:
-  Да, Иконников, звали Иван.

Оказался строитель духом не слабым:
- Не скупился на деньги и серебро! –
Александровский сад…Поражают масштабы:
- Торжествуют в саду красота и добро.

Я уверен, главнее на свете нет темы:
- Исцеляет сердца и спасает от зла! –
Александровский сад – украшение Тюмени:
- Он источник  преданий и людского тепла.

Я приеду  однажды из степей Оренбуржья
И бродить  по дорожкам буду в саду:
-  Старины атмосферу в нем обнаружу! –
Когда, братцы, к  «Гусару» я подойду.

23.06.2019.

На снимке: Скульптура «Гусар».  Фото из Интернета