Ближе дом

Сергей Адамчук
Соединившись со Христом
В молитве искренней сердечной,
К нам с каждым годом ближе дом
Нерукотворенный и вечный.

И поле жизни проходя,
По колее скорбей шагая,
Мы отрекаемся себя,
На милость Свыше уповая.

Сей мир оставив позади,
И, сбросив суеты оковы,
Мы верим в то, что впереди
Узрим мир Божий, горний, новый.

И на пути к святым вратам
Мы, отвергая всё, что тленно,
Стремимся духом к небесам,
Неся свой крест самозабвенно.

И утомлённые трудом
Мы догораем словно свечи,
Но с каждым днём к нам ближе дом
Нерукотворенный и вечный.

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2Коринфянам 5;1)