Утром вышел на дорогу...

Михаил Киселевский
Утром выйду на дорогу,
Дом оставлю за спиной,
Ночь уходит понемногу,
А в  рассвет сочится зной...
Солнце щурится сквозь небо,
Мелководье ждёт цыплят,
Стол готовит себя к хлебу,
Пахнет детством сонный сад...
Ярко алыми губами,
Ветер вишни целовал,
Над полями, над лесами,
Начинался птичий бал...
Горы лезли к горизонту,
А зелёная трава,
Из земли поднялась гордо,
Будто выросла сама...
...Утром вышел на дорогу,
    Вдаль звала меня Судьба...
    Жив, здоров, и слава Богу...
    Ждёт...
          Поэзии...
                Стезя...