Кнут и пряник

Юрий Андреевъ
Ложатся стопочкой листы,
Прессуя время,
На них раздумья и мечты,
В стихотворениях.

Судьба, вздыхая, поворчала,
Но пряник всё же обещала,
А жизнь ударила кнутом,
Оставив пряник на потом…

Потом! Когда с беззубым ртом,
Уже и прянику не рады,
Когда под новый взмах кнутом,
Бежишь и от награды.

06. 2019 г.