обломками фраз до краёв наполняется разум...

Эллен Бали
Ежевика
Алена Анкудинова


Волнуется воздух, трепещет испуганной птицей,
А ты растворяешься в нём - непрерывно звенящем...

Окно в  полнолуние...что же за ним, настоящим?
Ты взглядом скользишь наугад по открытой странице -
От буквы заглавной до точки...В их знАковой чаще
Тебе неуютно сегодня...Покой только снится.
Обломками фраз до краёв наполняется ящик,
Где файлы хранятся -  давно  позабытые лица,
Обрывки пустых ожиданий и чувств преходящих.
В минуту единую  заново память  обрящешь*,
Меж снами и явью очнувшись  на зыбкой  границе.
...

Из липкого зноя протянутся  цепкие плети,
Хватая одежду, царапая голые руки :

Кусты ежевики тебя возвращают на крУги...
Не знают пощады колючие гибкие  ветви -
И дань собирают - по капелькам кровь, без натуги -
Бредёшь ли на зов хитрых ягод, летишь ли к ним ветром...
Мгновения лета  цветасты , чисты и упруги :
Что им до раздумий  о жизни... и даже о смерти?...
Ах, как убежать от рутины, от лени и скуки?
И ты, обрекая себя на повторные муки,
Все ищешь пути обретенья в сплошной круговерти...
...

Летучие мыши снуют по пещере бесшумно...
Так мысли мятежные роем кружАтся, безлики!

Познав хоть однажды  смятенье от вольности дикой,
Обратно метнёшься  к её ароматам бездумно
И в терпкость опять окунёшься с восторженным криком,
У грота безмолвного, на предначертанном стыке
Миров До и После, что в солнечных бликах и в лунных.
Пройдя сквозь портал, где звенят неподдельные струны,
Ты робко в любви объяснишься чуднОй ежевике...
Возможно ли стать по иному открытым и юным,
Возможно ль снискать восхищенье божественной Ники**?
...


*  Обрящешь - обретёшь, найдёшь (устар., церковн.)
** Ника - богиня победы в др.греческой мифологии



          Эллен Бали



обломками фраз до краёв наполняется разум
мелькают, как звезды, давно позабытые лица
о, лунные блики, звенящие нежные струны
мгновения, секунды летят, как прощальные птицы
от вольности дикой пьянеешь, теряешь рассудок
с восторженным криком бросаешься в дебри вселенной
и вдруг ты стоишь у куста ежевики
и ягоды сочные ешь откровенно
реальность тебя возвращает на круги
хотела сбежать ты от сплина и скуки
обломками фраз до краёв наполняется разум...

                ***

ах, какая  волнующая поэзия у Алёны Анкудиновой и она вдохновляет...

23.06.2019 10:52

                ***

Нагромождение образов даёт возможность для полёта мыслей и фантазий:-)
Но в этом стихо - каждое слово на своём месте .
Рада, что иногда встречаются талантливые фантазёры и нестандартно мыслящие личности - с благодарностью, Эллен!

Алена Анкудинова   23.06.2019 20:52