В райские кущи.. Анатолий Яковлевич Романов И Эксп

Валентинка Павлова
"В райские кущи былинное царство..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/06/23/32

                * * *
В райские кущи – былинное царство
Ты не спеши, дорогая душа.
Ведь по плечу нам любовь с хулиганством...
И пока держит родная земля.

Выдул рассвет цвета ясного парус,
Разве не в кайф захмелеть от зари?
Ветер попутный, – на нужный нам абрис, –
Шлюпку погонит к порогу любви.

Ивы над плёсом уже бьют поклоны
В путь к той подруге, что ждёт у окна.
Как же, душа, мы с тобою похожи:
Любишь, грешишь, хулиганишь, – как я.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
....................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/06/23/32

"В райские кущи – былинное царство
Ты не спеши, дорогая душа."
....................................

Прав, дорогой наш Поэт, - спешить рано.
Сердце любовью твоё ведь полно.
Любишь Россию берёзки, туманы,
Любишь подругу, - напротив окно.

Нежный рассвет и закаты шальные.
Зорька хмелит, - сладострастно вино.
Любишь Валдай, где озёра сплошные,
Хоть и бывал там, как видно, давно.

Нет, торопиться в те кущи не стоит.
Выплеснишь много ещё нам стихов.
Каждый строкою шедевра достоин,
Выразить мненье не хватит и слов.
:)

Валентинка Павлова   23.06.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.