Жажда

Лева-С
Я не знаю кто этот солдат,
Русский он, татарин иль казах,
Полз к реке, рискуя головой,
Под огнём прицельным за водой

Губы б пересохшие смочить
И ребятам раненным попить
До реки примерно метров пять,
Снова немцы начали стрелять...

Жажда мучит и терпеть нет сил,
Боже правый, ты бы подсобил,
Каску мне воды набрать,
Неохота братцам умирать

Я не знаю выжил тот солдат,
Он же полз прямой наводкой в ад,
Вон их сколько на плите имён,
Русских и не русских под огнём.
---
Монумент "Жажда" в Брестской Крепости