Спасённые парком Тайган

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

При слове «отказник» душа холодеет.
Предательством низким от этого веет.
Какая жестокость! Простим ли её?
Уверены, будет не сладким житьё.

Но добрые люди живут на земле.
Они не оставят несчастных в беде.
Возьмут, обогреют, от смерти спасут,
Для милых малюток уют создают.

Команда готова любить и спасать.
Кормить, приласкать и ночей не доспать.
Вот львица не стала ходить на обед.
Тревожный сигнал. Не случилось бы бед.

Спасатель встревожен, чуть свет на ногах.
Пропавшая львица укрылась в кустах.
Родились малышки. Она теперь мать,
Но опыта нет, как детей охранять.

Львиным подругам нельзя доверять:
Занянчают до смерти, могу сожрать.
Тут надо звериный инстинкт обыграть   
И из саванны малюток забрать.

Вдруг отлучится, оставит одних.
Что выживут крохи, надежд никаких.
С риском для жизни забрали детей.
И в ясли Ивановне сдали скорей.

А если тигрица  беспечна была,
То Василиса в семейство брала.
Всех принимала, кормила, ласкала,
Пример доброты для людей показала.

А сколько приёмышей есть у Тайгана!
Истории эти достойны романа.
Лев Рома и мишки – из цирка ребята.
Слепая Стрекозка блистала когда-то.

Снималась на пляже, её избивали.
Так зрения гады артистку лишали.
В сафари не тронули львы Стрекозу.
А сразу казалось – её загрызут.

Вот из семьи Аполлон и Легенда.
Они оказались там в виде презента.
Чуть-чуть подросли, неудобными стали.
Об их габаритах вы разве не знали?

Их дома любили, прекрасно кормили
И в кошек домашних совсем превратили.
Придётся беднягам диваны забыть,
По-новому мыслить, по-новому жить.

Душевные люди всех примут, устроят.
Проблемы зверей их всегда беспокоят.
Готовы и дальше лечить, поселять.
Но тесно уж стало. Где площади взять?