Нечаянная радость

Алексей Гусев 5
В ответ на радость, что, порой, получим вдруг,
Судьба не ждёт, дарует грустные моменты,
Не разорвать никак сей бесконечный круг,
Из века в век она творит эксперименты.

Себя тогда, друзей,  жалеем и подруг,
За то, что не покинешь вовсе этот плен ты
И не сойдёшь с той роковой дорожной ленты,
Всегда мир созиданья к нашим просьбам глух.

Не изменить тот долгий жизненный процесс,
История к нам не имеет интерес,
Мы для неё лишь средство достиженья цели.

С того, счастливыми нам стать не суждено,
Но изредка мы все довольны, всё равно -
Ведь радость в строгой жизни, всё ж, иметь посмели.