Озарение

Батырхан Дженалаев 2
Из россыпей жизни разных мгновений,
Пламенем вспыхнет из самых глубин,
Рождённое мыслью оно- озарение-
Сверкающий истиной яркий рубин.

Отточенный сотнями вод течений,
Отшлифованный мыслями идеал,
Приходит закончено озарение-
Изяществом граней сверкая, кристалл.

Озарение приходит не сиюминутно,
Также долго зреет в самой сути,
Волнует в раздумьях где-то подспудно,
Приходя, остаётся в каждой минуте.

Озарение- не просто на что- то ответ-
Открытие, значимое, долгожданное,
Льющее свой, уже негасимый свет,
Совершенное, как драгоценные камни.

Озарение- один из Бога даров,
Но чтобы к нему однажды прийти,
Надо пройти много троп и дорог,
Ничего растратив в пути.