Заполярье

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Заполярье.

В июне небо зацвело,
Как будто май и снег в ложбинках тает.
И по утрам оконное стекло,
На ярком солнышке блистает.

Весь мир внезапно позолочен,
Весной в июне застит глаз.
И в вечном превращенье ночи,
Покой свой выставляют напоказ.

Над Заполярьем свет летит огнём.
И что зимою он умрёт, не понимает,
А сейчас блестит, сверкает счастье в нём,
До осени, от  середины мая.

23.06.2019 г.   Ю. Р. Берг.