Декабрь восемнадцатого

Анде Хэйл
я хочу обезумев влюбиться
при наихудшем стечении случьев -
в тебя
я бы сбитым дыханием
стояла молча
удивляясь длинным твоим ресницам
и пальцам
что невзначай
падают мне на плечи
я хочу задыхаться,
на части
рваться.
от твоих поцелуев
в запястья.

разрываться от счастья
или несчастья
видя тебя
или же ненавидя.
что угодно
прошу!
только не эту
оглушающую
выворачивающую
меня наизнанку
тишину!
беззвучно рвущую
всю
оставшуюся
душу (?)
я молю, тебя
господи, боже
как вас, черт возьми,
кличат ещё
я молю влюбите меня
хотя бы чуть чуть
хотя бы даже
в него!

я хочу
прокричать
вам в лицо
что любить не хуже
чем ничего
ничего не чувствая
спать с кем попало
не зная во имя чего
мне двадцать
я в пьяном угаре кричу
здравствуй, мое эмоциональное дно!