Шмель

Валентина Коркина
Гуденье толстое шмеля
Недвижный воздух оживляет,
К селеньям рощи и поля
Суровой ниткой пришивает.

И так настойчив его труд,
И домовитость так серьёзна...
Уж не его ль натужный гуд
Связует в целое что розно?

Земля и небо на века
Друг к другу намертво пришиты,
С рекой сроднились облака
И мы с тобою не забыты...