Старик и море

Ирина Столбова 2
У моря жил старик
Был немощен и худ
Давно бы на покой
Уйти ...да вот беда:
Разлука та с женой его
Так нестерпимо жгла
Не выносил он этой мУки
И день за днем
Сгорал он от разлуки...
Зачем ушла,оставила его
Ведь вместе прожили так долго
И воспитали сыновей
Ответственно и с чувством долга
Теперь один,а милая в земле
Который год покоится под камнем
Старик смахнул слезинку рукавом
И невод взял...
Ветра ревели в этот день
И предвещали бурю
Старик на волны те глядел
И к небу взор поднял
И все же вывел свой баркас
Пошел в моря...в последний раз
Никто не видел больше старика
Заела так его тоска,
Что предпочел в стихии умереть
Чем на земле влачить разлуку.