подытожило время строки...

Людмила Аристархова
                Памяти А.А.


твой костер, догорая, тлеет,
не уносятся искры ввысь…
час от часу лишь боль сильнее
и всё тоньше надежд карниз…

не исправить уже ошибок,
не заштопать прорехи лжи
если бродит близ дома лихо,
а в окошко стучат дожди…

акварельно стекает утро,
пепел кружит вокруг волчком,
пониманье приходит трудно
и, обычно, всегда молчком…

растирая обиды в ступе,
исчисляет часами дни,
со слезой ожиданье вкупе
не исправит твой ход игры…

Ангел голубем льнёт к окошку –
то Душа возвратилась в дом…
неуместна судьбы подножка
и её грязно-серый фон…

там, где Леты волна колышет,
к одиссее готовый чёлн,
стук сердечка едва ли слышен
и мутнеет без света взор…

вот и лодочник…ловко правя
вывел лодку к стремнине вод,
а туманом ложится память,
прикрывая собой восход…

подытожило время строки
в Книге Книг для тебя, а ты
– видишь там, на краю туннеля
лёгкий абрис своей мечты…

16.06. – 22.06.2019