История одного рыцаря

Тарас Соловьёв
Я опять просыпаюсь в задрипанном замке,
Нет слуги, и в конюшне старая лошадь.
К феодалу на службу спешу спозаранку,
Проезжая быстрее центральную площадь.
Но мне ветер доносит крики всех тех,
Кто прибит гвоздями к столбам позорным.
Для вельмож, и простых людей на потеху,
Под внимательным взором столичных дозорных.
Опускается мост и пришпорив коня,
Лечу дальше, со злости стегая плетью. 
И проклятых вельмож ещё больше кляня,
Им желаю в пути, повстречатся с ведьмой.
А в центральной башне графская дочь,
Как маяк морякам освещает путь ярко,
Жаль она не моя, и опять эту ночь,
Проводить зажимая в подсобке доярку.

А я рыцарь, служитель священной короны,
В таверне поют про меня менестрели.
Как шёл против орков, месил дракона,
И с йети сражался в седые метели.
В постели бывала моей и царица,
Которую спас я из рук чародея.
Она на все руки была мастерица,
Но вышла за принца, и я не жалею.
Я стал забывать про свои похождения,
В старом замке отца на последние гроши.
Проживая безцельно, и пьяный целую,
В рыжую морду, свою старую лошадь.