Наедине с собой 6

Вера Кириченко
Мне кажется — вместе со мной
Состарилась даже природа
И я ожидаю с тоской
Весны долгожданной прихода.
Она возвращает меня
В далекую, светлую юность,
Весёлой капелью звеня,
Чтоб сердце моё встрепенулось.
Тогда мне казалось, что дни
Тянулись намного длиннее,
А воду дарил нам родник
Прозрачнее и холоднее.
Цветущая в парке  сирень
Была тогда намного ярче,
Случайно залетевший шмель
Гудел приятнее и мягче.
Куда исчезли у реки
Луга, покрытые цветами?
И где ромашки, васильки?
Состарилась земля с годами.
А, может, их убил прогресс,
К которому стремились рьяно,
Что на природе ставит крест?
Мы что-то упустили, явно...