Родное место - и исток, и веха...

Светлана Черникова -Чернокожих
Не счесть уютных уголков в России!
У каждого заветное местечко,
Где прикипело детское сердечко
К реке широкой иль небесной сини,

К берёзе тонкой, разноцветным мальвам
Иль к аромату пышного пиона,
К лугам широким, колокольным звонам -
Имеется  и снится в дальней дАли...

И рвётся каждый,  хоть на день приехать,
Вдохнуть поглубже, вдоволь наглядеться,
Впитать побольше и душой, и сердцем,
Чтобы хватило счастья, света, смеха...

Родное место — и исток,  и веха...

Художник Владимир Жданов