Единица измерения мироздания. или Не тревожь... ся

Елизавета Толмачёва
Опрокинуто солнце
Закрыты врата времени
Не убаюкивай песней сирен
Лишнее...
Вот так , как колоду карт,
Тасовать  события...
И даже туза в рукаве
Не сберечь...
Открытые
Створки раковины,
Дурманит бархатный блеск
Черной жемчужины
Парус порван,
              якорь остался в камне
Мутит от явности...
В этой войне, изначально,
Не было правил...
И …   победителей...
В этой вселенной,
Мы все от своих исконных корней
                оторваны...
Коктейлем догм, лжи
         и другой мутаты...отравлены.

Из конца
                в начало начал
Мчится вихрь расплавленный
Будто не вдруг, в мгновение одно,
Застывает поток огненный.

Не произноси имя мое
Оно,
      как заклятие
Как пароль
в тональность закатную,
       тропою не хоженой
… Уходить ...
Без орбиты, в поток частиц,
Оставляя радужный шлейф
                в памяти...

Не тревожь души тех,
Кто еще не поднялся с колен,
Не читал на камне,
Не вышел за рамки,
Не снял покровы,
И не
         ...так далее...

Зачем повторять слова,
Языка не знающим...
Хоть стучи, хоть топай ногами,
Засовы …
        не сняты...
Дороги …
        не пройдены...    
Они упадут сами, усилия все -
трата времени.
Самой дорогой,
Не разменной,
Во всех вселенных
         монеты

ВРЕМЕНИ -
(единицы измерения мироздания)