Душа ребёнка

Мария Шумкова
Не бывает детей ничейных,
Не бывает детей ненужных.

Если аист принес случайно
И не в те постучал двери,
В детской нет душе вины в этом.
Где-то есть тот, кому он нужен.

Мама бросит его в роддоме,
Но подхватят с благословенья
Душу чистую у ребёнка
Те, кому он награда, спасение.

Если смерть забрала маму,
Если нет у дитя папы.
В детской нет душе вины в этом,
Но обильные слёзы душат.

Он закроется от всего мира,
Он в людей потеряет веру
Он совсем, совсем опечалится
И себя обвинять будет.

Души детские,  хрупкие, чистые,
Попадают порой в переплёты-
Не по силам, но неизбежные,
Ливнем хлынувшим остужающие,
Свет любви в сердцах выключающие,
Как занозой всю жизнь саднящие.

Не должно быть такого на свете,
Чтоб страдали прекрасные дети.