Вагон

Никита Томчук
Меня несет вагон усталый.
Везде останки прежних лет.
Проводничок спешит усатый,
Чтоб не попал я в туалет.

Он тут вершит ключом сартирным
Суд над несчастными людьми.
Как артефакт хранит старинный.
В его ты власти, потерпи.

Жару и холод чередуя,
Вагон испытывал меня.
Я был как в кратере вулкана.
Был хладнокровным как змея.

Стал гибким на постельной полке.
Стал ловким сидя на горшке.
Привык я к бульканью в желудке,
На дорширачном порошке.

Чтоб ехать в даль в таком вагоне
Сноровку нужно проявить.
Харизму, выдержку и волю.
Короче, нас не победить.