ГОРА

Никита Томчук
Вкус крови, рябь перед глазами.
Вершину взором не объять.
На гору стертыми ногами
Мы поднимаемся опять.

Она стоит неумолимо,
Ты слышишь только выдох, вдох.
Оставь! Гора непобедима,
Если в тебе боец иссох.

Препятствий много видел каждый,
Кому не чужд бойцовский путь.
Гора везде! Ступай отважно,
Чтобы на мир иной взглянуть.

Поднявшись, ты не будешь прежним,
Ты изменился навсегда.
Но быть не долго безмятежным.
Ждет вскоре новая гора.