Рейхстаг

Андрей Степанов Рей
Старики из-под Седана
франко-прусской цвет войны
поглядят в прицел устало:
все мы здесь опалены.

И победа провисает.
Брать этаж сизифов труд.
Не ЭСЭС рейхстаг спасает.
Героический фольксштурм.

И свои ребята в доску
отбиваются всерьёз
гитлерюгенда ососки ,
проливая много слёз.

Есть Валгалла. Нету рая.
Позади сплошная мгла.
Так красиво умирая
эта нация смогла.


2019

2019
-