Наша лень

Анатолий Бушмелев
Лень нам не позволит, долго жить на свете,
мы ленимся об этом, даже ведь подумать,
мы предпочтём поесть, да в танчики играть,

нас тянет как магнитом, любимая кровать,
скорей в неё упасть, и целый день проспать,
да отоспаться всласть, от блуда в Интернете,

проснёмся - снова лень, за пульт усадит всех,
и так пройдёт весь день, и так проходит ночь,
морщин ложится тень - старость на лице,

и всё от лени нашей, от наших же утех,
себе уже никак, захочешь не помочь,
осталось лишь подумать, о жизненном конце.