Новый день

Ирина Мелешина
Новый день украсил лето,
очень громким гвалтом птиц.
Прогремел звук грома где то,
бросив несколько зарниц.

В остальном же, как то тихо,
воскресенье, город спит.
Даже пакостное лихо,
по районам не дымит.

Я люблю такое утро,
и люблю смотреть в окно.
Ласточки настолько быстро,
режут неба волокно.

Лишь улыбку вызывая,
мой восторг сияньем глаз.
Взор от них не отрывая,
сяду с ними меж террас.

Группой в несколько сестричек,
греясь в солнечных лучах.
Чтоб потом как короб спичек,
загореться при свечах.

Так молниеносно, резко,
устремляясь в неба синь.
Есть причина, она веска,
корма много, взгляд окинь.

Мошки, комары, букашки,
корм для маленьких птенцов.
С каждым часом крылья крепнут,
оголтелых сорванцов.

В этом есть краса природы,
что так радует меня.
Когда небо свои своды,
красит красками огня.

Направляя вольный ветер,
на бескрайние поля.
Где лучи земли касаясь,
греют стаю журавля.

Птиц, что косяком взмывают,
и летят всегда на юг.
Постепенно в небе тают,
делая последний круг.

Будто бы сейчас прощаясь,
на какой то жизни миг.
Чтоб потом вновь возвращаясь,
радостью украсить лик.



23.06.2019