Шитье

Марина Александровна Лукина
Достану лоскутки, тесьму, булавки,
В ушко иголки ловко вдену нить,
И словно фея из волшебной лавки
Простые  чудеса начну творить.
Над тканью руки крыльями порхают,
Стежки ложатся ровными тире.
Часы и дни бесследно исчезают
В горохе бусин, в прочей мишуре.
То вышиваю лилию на пяльцах,
То украшаю бисером ее.
И вьются ленты, кружева меж пальцев,
Все в деле пригодится. Все в шитье!
Какое таинство, какое наслаждение
Касаться сердцем творческих вершин!
И вот оно – мое  чудотворение,
В которое вложила часть души.