Ещё чуть-чуть...

Михаил Рыбаков
Останови меня, скажи лишь нет,
Останови,иначе будет поздно...
Ты занимала время, столько лет -
(слова-слова, в наш образный сонет)
И прозой может сталь обряд надежды...
Но ты тиха, покорна и легка...
Спадают шорохом воздушные одежды
...касаюсь нежно пупенки соска...
И страсти крик! Зовуще нервы режет...
Зачем истратили мы годы - всё постясь?
Зачем мы сдерживали наши души...
Ты этот миг соития послушай...
А говорят - любовь это не страсть?

Откинута рука...горячее дыханье
И локон рыжий, простыня... цветок,
И новой страсти созреванье,
Ещё чуть-чуть...и выйдет срок...
             23.06.19