Малыш

Юрий Маренков
На высотках по крышам гуляет Малыш.
Он ничего не слышит, Карлсон ну что ты творишь?
Залетел не на долго в пустое окно,
Ну а теперь над Волгой просто как НЛО!

Ты зашёл к ней совершенно случайно на чай,
И вместо привет, прокричал прощай!
Заглянул в большие глаза без дна,
Понял, что вот она твоя мечта!
Так хотелось ее не отпускать,
Но пропеллер включен и пора улетать!
Обещал возвратиться через тысячи миль,
А она ждать тебя, всех повергая в утиль!

И под солнцем палящим летишь птицей в даль,
Мотор закипает но его не жаль!
Твой путь будет долог и совсем не прост,
Но ты не просто так с детства в небе рос!
И ты хочешь забрать ее с собой,
Чтоб училась летать над бренной землёй,
Чтобы камнем не лежала никогда и нигде,
В этой безумной бетонной реке!

На высотках по крышам гуляешь Малыш,
Знаю точно ты слышишь и ночами не спишь!
Открываешь на распашку в сердце окно
И ждёшь того кто прилетит не смотря ни на что!