Аквариум

Виталий Иванов Книги Стихов
Я живу глубоко-глубоко,
на дне океана.
Вокруг меня плавают
разные рыбы,
о чём-то
между собой говорят…
Я вижу, они
открывают рты,
но ничего не слышу.
Видимо, не знаю их языка.
Странно.
Ведь я сам - рыба.
Наверное, рыба
другой породы…
Как же я здесь оказался один?
Где мои родители?
Где друзья мои, рыбы?
А мне так много
надо сказать…
Кричу громко: «.........!» -
Почему же никто
не отзывается?

Вот я уже летающая рыба.
Раскрываю крылья и лечу,
высоко-высоко!
Я - рыба-космонавт.
Но вокруг никого нет…

А вот я - подземная рыба.
Здесь ещё ничего и не видно…

А вот я, рыба,
живу в большом городе.
Сколько тут рыб!..
Открываю рот и кричу:
«..................!!» -
И опять никто
не отзывается…
Что же делать мне,
такой одинокой рыбе?..

Снова чувствую себя рыбой.
Теперь я на сцене…
Очень красивая рыба!
У меня разноцветные
плавники и чешуйки.
За чертой света
теснятся другие рыбы.
Все на меня смотрят,
чего-то ждут…

Открываю рот и кричу:
«РАЗБЕЙТЕ ЭТО СТЕКЛО !!!..»

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd