Волшебно, изумительно и тонко...

Владимир Сергеев 2
Волшебно, изумительно и тонко,
Я вижу, как русалка бьёт хвостом...
Кричат цикады оголтело-звонко,
Туман накрыл округу всю пластом.

Едва заметна розовость рассвета,
Молочный берег узенькой реки.
Всё жарче дни обугленного Лета
И загорелей в поле мужики.

Хлеба склонились, златом налитые,
Гудят комбайны - жатва в самый пыл.
Нас кормят люди, Ангелы святые
Им помогают набираться сил.

Ну а пока, туманом скрыты дали,
Трава в росе сверкает хрусталём.
Лучи светила землю не достали,
Мы с жаворонком сонные встаём.

Не в поле, на рыбалку спозаранку,
С утра особый, утончённый клёв...
Кому-то вновь крутить свою баранку,
Отпускникам милей азартный лов.

Вдохновение - "Не дорос",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/06/23/177