День Памяти

Ладуша
День Памяти сегодня, Скорби день,
Печальная и памятная дата...
Мне кажется, на солнце даже тень
От ужасов, случившихся когда-то...

Была тиха, слегка прохладна ночь,
Лишь птицы щебетали на рассвете...
В кроватках спали чьи-то сын и дочь,
Да с занавесками играл июньский ветер...

Все изменилось за какой-то миг,
Моторов рев, бомбежка, грохот взрывов...
И эту жуть пронзил предсмертный крик...
Война... Беда...Увы,   Нет больше мира...

Что было дальше, знаем с вами мы,
Четыре долгих года бомб и
 пепла...
Народ прошел все ужасы войны,
Казалось, что земля от слез ослепла...

Нет ни одной семьи без своего героя,
Память которого хранима и поныне!
Ах, сколько же «хлебнуть пришлось всем горя»,
Навеки с нами отблески Хатыни,

Блокада Ленинграда, Сталинград,
Где каждый дом стал крепостью навеки,
Одесса, Севастополь, Курск... набат
Стучит пусть в каждом сердце человека...

Чтоб помнили потомки навсегда,
Молились за погибших наших дедов,
Которые в те грозные года
Ценою жизни принесли Победу!